Обработка существительных в синтактико-семантическом анализаторе текстов на русском языке (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье рассматриваются принципы работы синтактико-семантического анализатора, разработанного на основе теории Тузова В.А., с точки зрения обработки существительных. Данная система получает синтаксическую структуру предложения, совпадающую с семантической. Кроме того, анализатор выбирает правильные семантические альтернативы слов, в том числе существительных. Материал статьи снабжен значительным числом поясняющих примеров.