Вероятность существования алгоритма раскрытия игры «Сапёр». (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Одна из основных проблем современной теории алгоритмов связана с проблемой вычислимости, т.е. с проблемой существования алгоритма вычисления функции и его сложностью. Примером задачи, в которой неизвестно существования алгоритма решения, является игра «Сапёр». В работе с помощью теории перколяции показана возможность определения вероятности существования алгоритма раскрытия этой игры. Н а диске размещена программа к статье. (С. 72-79)