Решение японских кроссвордов с использованием конечных автоматов. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья продолжает цикл, посвященный система DADemo демонстрации алгоритмов дискретного анализа, созданной под руководством профессора И.В. Романовского. Автор рассказывает о том, что такое японский кроссворд, как их решают люди, разбирает алгоритм автоматического решения кроссвордов, основанный на конечных автоматах. Демонстрирует алгоритм программа из системы DADemо. (С. 57-65)