1С:Метематический конструктор – новая программа динамической геометрии. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья рассказывает о возможностях и специфике новой разработки фирмы 1С. приведены примеры динамических чертежей: иллюстраций, моделей для экспериментов и исследования, конструктивных заданий, сценарных презентаций и тренажеров. На диске к журналу находится комплект интерактивных моделей в среде "1С:Математический конструктор". (С. 47-56)