Финал командного чемпионата мира по программированию АСМ 2006/2007 гг., Токио. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Автор рассказывает о чемпионате мира по программированию, описывает организацию соревнований, ход напряженной борьбы. Оглашает результаты чемпионата, отмечая места российских команд. Приведена выдержка из беседы первого вице-премьера Дмитрия Медведева со студентами-программистами. (С. 40-46)