Современный учебник математики: на пути к сетевым ресурсам. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
М.И. Башмаков является автором линейки школьных учебников по математике, а в этом году грантовую поддержку получила концепция инновационного учебно-методического комплекса, в которой сформулированные ранее идеи распространяются на электронные ресурсы. В статье излагается позиция автора на современный учебник и его место в структуре общего информационного образовательного пространства. (С. 29-41)