Динамические структуры данных. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Представление данных с помощью списков необходимо при решении задач обработки сложных структур данных: формул, деревьев, графов. Списки используются в задачах, связанных с формульными преобразованиями, задачах искусственного интеллекта, при представлении стеков, очередей и других структур данных. Многие языки программирования содержат средства, предоставляющие возможность работы со списками. Существуют языки, в которых и структуры данных представлены списком, и структуры управления являются списком. Примером такого языка является язык ЛИСП. В статье рассматриваются списки как абстрактные типы данных, обсуждаются способы представления списков в системе Turbo Pascal и приводятся основные алгоритмы обработки списков.