Автоматизированное построение визуализаторов алгоритмов дискретной математики. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Визуализатор - это программа, в процессе работы которой на экране компьютера динамически демонстрируется применение алгоритма к выбранному набору данных. О процессе автоматизированного построения визуализаторов и рассказывает статья. (С. 16-26)