Как решать, когда не знаешь как? (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Книга с таким названием недавно вышла в Литве. Книга, основанная на тонком психологическом анализе работы с математической задачей, будет полезна создателям компьютерной поддержки обучения математике, экспертам, оценивающим качество учебных программ. Приведены некоторые главы книги Перевод авторский. (С. 65-74)