ПРОВЕДЕНИЕ ДИСТАНЦИОННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТУРОВ ОЛИМПИАД ПО ФИЗИКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА BARSIC (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Авторы представляют разработанный ими вариант системы проведения экспериментальных туров олимпиады по физике с использованием виртуальных лабораторий. Приводится описание используемых технологий. Функциональные особенности виртуальных лабораторий проиллюстрированы на конкретных примерах.