РЕКУРРЕНТНЫЕ ФОРМУЛЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНФОРМАТИКИ И МАТЕМАТИКИ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Рассматривается класс задач, которые обладают таким свойством: вычисляя значения интересующей нас величины, мы пользуемся только фиксированным числом последних значений, что позволяет обойтись сравнительно небольшим объемом памяти. Последовательности с таким свойством называют рекуррентными.