КОМПЬЮТЕР ИЗ ТРЕХ ГИРЬ И МЫЛЬНОЙ ПЛЕНКИ ИЛИ КАК ФИЗИК РЕШАЕТ ЗАДАЧУ ШТЕЙНЕРА (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье иллюстрируется решение задачи Штейнера с помощью механических приспособлений и мыльной пленки. Мыльная пленка применяется и для иллюстрации решения задачи Плато.