РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНЫХ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ (УМК) НА ПРИМЕРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КУРСА "ВОЛНОВАЯ И КВАНТОВАЯ ОПТИКА" (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с Я.Б. Музыченко и С.К. Стафеевым. В статье рассматривается процесс разработки программных учебно-методических комплексов (УМК). Особое внимание уделено анализу современных технологий создания информационно-образовательной среды и требованиям, предъявляемым к ее содержанию. В качестве примера рассмотрен УМК "Волновая и квантовая оптика".