ТЕХНОЛОГИИ СВЯЗИ И ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье сделана попытка обзора технологий связи и доступа в сеть Интернет, реализованных в альтернативных поселениях России по состоянию на лето 2003 года. К альтернативным поселениям автор относит устойчивые сообщества бывших городских жителей, круглогодично проживающих в сельской местности.