СИСТЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБУЧАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ФОБУС В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с Н.Н. Локтевым, И.Б. Мыловой, В.Г. Савицкой В статье рассматриваются возможности использования дидактической компьютерной системы Фобус. Предметным содержанием системы являются модели компьютерных программ, изучаемых в курсах информатики, дидактическая среда системы моделирует диалог ученика и учителя при обучении и контроле умений работы с такими программами.