КОМПЬЮТЕРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ ПРИ ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ ПО КУРСУ ФИЗИКИ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В работе представлены результаты исследований методики и средств контроля знаний на различных этапах процесса дистанционного обучения, основанные на разработанной технологии контроля знаний. Показаны особенности разработки тестовых заданий для применения на этапах получении информации, при переработке и освоении информации, на заключительных этапах обучения. Разработаны программные средства, позволяющие реализовать указанную методику контроля знаний на всех этапах процесса дистанционного обучения. На основе системы TestumW разработаны учебные материалы по всему курсу физики, размещенные на лазерном диске и на персональной Интернет-странице автора.