МЕТОДЫ РАЗБИЕНИЯ ЗАДАЧ НА ПОДЗАДАЧИ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье рассматриваются способы решения задачи путем разбиения ее на "меньшие" подзадачи, которые решаются легче. Автор рассматривает три способа: рекурсия, "разделяй и властвуй", динамическое программирование. Некоторые задачи подробно разобраны, некоторые предлагаются школьникам для самостоятельного решения.