ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Автор знакомит читателя с теорией процессов вычисления, которые, отправляясь от некоторых исходных данных, завершаются в благоприятном случае получением соответствующего результата. В статье обсуждаются способы построения таких процессов, разбираются многочисленные примеры.