МЕТОД НЬЮТОНА: ЗНАКОМЫЙ И НЕОЖИДАННЫЙ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье рассматривается связь между методом Ньютона для приближенного нахождения корней функции и фрактальными множествами. Например, фрактальную структуру в некоторых случаях имеет область притяжения к неподвижным точкам.