ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРФЕЙСА ЭКРАНА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Автор обсуждает различные стороны грамотной организации интерфейса экрана, что, по мнению автора, во многом определяет рализацию методических принципов, заложенных в программное средство. Анализируются такие моменты в общении компьютера с пользователем, как размещение информации на экране, диалог "ученик - компьютер", ввод информации, анализ ответа учащегося и реакция системы.