УНИВЕРСАЛЬНАЯ САМООБУЧАЮЩАЯСЯ МАШИНА ИЗ СПИЧЕЧНЫХ КОРОБКОВ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В этом номере журнала опубликована работа одного из лауреатов конкурса "Петербургская Интернет-школа" (номинация "Музей занимательной науки") 2000 года. В данной работе реализована идея самообучения машины на своих ошибках. Простая самообучающаяся машина была описана несколько десятков лет назад в одной из книг М. Гарднера. Здесь же представлена компьютерная реализация этой идеи.