ДИСКРЕТНОСТЬ В МАТЕМАТИКЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Автор обращает внимание на то, что язык дискретной математики "более точно подходит для описаний, которые может преобразовывать компьютер", поэтому многие задачи и теоремы, которые раньше считались экзотическими, в последние несколько десятилетий привлекают больше внимания.