ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО КОМПЬЮТЕРЫ НЕ МОГУТ... (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Известный ученый М. Минский рассуждает о том, может ли компьютер мыслить, может ли машина проявлять способность к творчеству. Статья опубликована тогда, когда технические возможности компьютеров были далеки от нынешних, но идеи Минского, относящиеся к "компьютерной психологии", до сих пор не утратили своей актуальности.