НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ И МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ИНФОРМАТИКЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с В.П. Мозолиным и Е.А. Ракитиной. В статье обсуждается вопрос о современной информационной подготовке школьников. Авторы считают, что помимо изучения средств информатизации и информационных технологий, следует знакомить школьников с информационными процессами в системах различной природы, что формирует адекватное представление о современном мире.