СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТРАДИЦИОННОГО И КОМПЬЮТЕРНОГО ОБУЧЕНИЯ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с Н.Н. Черненко. Авторы статьи, обобщив и проанализовав трехлетний опыт использования компьютеров в учебном процессе Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова, предприняли попытку систематизировать и обобщить основные особенности компьютерного обучения и сравнить его с традиционным обучением. Авторы проводят сравнительный анализ, предполагая, что учащийся остается "один на один" с компьютером, и рассматривают свойства компьютерного обучения с точки зрения аналога различным свойствам традиционного обучения.