КОМПЬЮТЕР И НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ ПО МАТЕМАТИКЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья посвящена использованию среды Verifier для поддержки факультативной работы со школьниками, то есть для решения математических задач, которые нестандартны, но при этом не предполагают знаний, выходящих за рамки школьной программы. Автор демонстрирует работу со сборником на нескольких примерах и пытается ответить на вопрос, для каких задач проверка на компьютере может быть эффективнее и плодотворнее проверки "вручную".