ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДЫ VERIFIER ДЛЯ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ПО БИОЛОГИИ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Автор представляет свой сборник, разработанный на основе среды Verifier для поддержки преподавания курсов "Экология" и "Биология" (раздел "Общая биология"), проведения спецкурсов и факультативов экологической направленности, а также для индивидуальных занятий. В сборнике реализованы новые возможности системы составления задач версии 3.0, например, конструирование клавиатуры, подходящей для задач данного типа. Автор демонстрирует процесс решения задач на нескольких примерах, знакомит читателя с подробностями работы со средой Verifier, дает методические рекомендации по использованию этой среды.