ОСНОВЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ОБРАБОТКИ ЗВУКА (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья представляет собой изложение лекции для преподавателей математики и информатики, студентов и школьников. Автор знакомит читателя с некоторыми задачами, связанными с обработкой речи и обработкой музыки. Среди приемов обработки речи рассматривается сжатие речи, ее маскировка (при передаче), подавление шумов в речи.