ЗАДАЧИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТУДЕНЧЕСКИХ ОЛИМПИАД (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с М.Г. Шафировым. В статье приведены примеры нескольких задач с командного чемпионата мира по программированию, о котором шла речь в предыдущей статье. К трем задачам приведены решения, предложенные участниками команды СПбГУ, занявшей первое место. На прилагаемой к журналу дискете помещен полный текст программы для решения одной из задач.