ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИНФОРМАТИКЕ В ВУЗЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья представляет собой изложение доклада на семинаре "Заочная школа современного программирования" (см. аннотации к рубрике "Технологическое образование"). Ее автор, декан факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ, обсуждает вопрос целесообразности введения вступительного экзамена по информатике в вузе и различные детали, связанные с возможным проведением такого экзамена.