ЗАНЯТИЕ 4. ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПОСТСКРИПТ (Компьютерные инструменты в образовании, 2013)
Язык, о котором идет речь в статье, был разработан в 1985 году американской фирмой Adobe Systems, Inc. для того, чтобы упростить передачу информации из компьютера в принтер. В статье приведены примеры программ и процедур, как с арифметическими, так и с геометрическими объектами, включая, например, изображение "Невозможного треугольника" Пенрозов или старинного восточного символа Инянь.