ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ ПРЕДМЕТ ЛУЧШЕ? (Компьютерные инструменты в образовании, 2013)
В качестве очередного урока моделирования читателям предлагается статья Германа Хартела, одного из авторов программы xyZET, предназначенной для проведения компьютерных курсов по физике. Автор приводит ряд примеров использования программы xyZET, которая работает с трехмерным пространством. Разобраны примеры из области классической механики и электростатики.