ВОЗМОЖНОСТИ СРЕДЫ ВИЗУАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ BLS В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ (Компьютерные инструменты в образовании, 2013)
В статье рассказано о работе со средой BLS, которую можно рассматривать как инструментальное средство для разработки алгоритмов и программ на языке Паскаль и как учебную среду. Работа в этой среде позволяет легко освоить методы структурного и модульного программирования и оценить преимущества визуальных методов разработки. Автор знакомит читателя с основными этапами разработки блок-схем алгоритмов ("сверху-вниз" и "снизу-вверх"), с созданием программы по этим алгоритмам.