Разработка и внедрение платформы отслеживания оценки процесса самостоятельного обучения на основе блокчейна - И, Вэньлун; Чэнь, Цзе; Ван, Чуан; Вэн, Лимин (Компьютерные инструменты в образовании, 2025)
В этом исследовании изучалось практическое применение технологии блокчейн для оценки результатов обучения. Основное внимание уделялось разработке и внедрению платформы для прослеживаемости процесса самостоятельного обучения учащихся. Результаты исследования показывают, что неизменяемость и прослеживаемость блокчейна обеспечивают подлинность и прозрачность процесса оценки. В то же время многосубъектный децентрализованный механизм участия эффективно снижает влияние субъективных суждений, повышая достоверность результатов оценки. Это приложение не только открывает возможности для использования технологии блокчейн в образовательной сфере, но и предоставляет новые теоретические модели и технические пути для оценки образовательных результатов, способствуя информатизации образования.
Keywords: блокчейн, цифровое образование, самостоятельное обучение, оценка процесса, платформа отслеживания