Об одном подходе к изучению темы “Арифметические схемы: проектирование, симуляция и отладка” - Долинский, Михаил Семёнович (Компьютерные инструменты в образовании, 2023)
В статье описывается технология изучения темы “Арифметические схемы: проектирование, симуляция и отладка” в курсах основ цифровой электроники на первом/втором курсах с помощью системы дистанционного обучения DL.GSU.BY и системы высокоуровневого проектирвания цифровых устройств HLCCAD, разработанных в ГГУ им.Ф.Скорины под руководством автора. К основным достоинствам технологии относятся обучение адаптированное к студенту, многолетнее эффективное применение на практике.
Keywords: основы цифровой электроники, арифметическая схема, симуляция, отладка, DL.GSU.BY, HLCCAD