Использование систем компьютерной алгебры в преподавании математики в университете Сент-Джорджеса - Хиполит, Стефан; Мюлляри, Александр (Компьютерные инструменты в образовании, 2021)
Мы представляем нашу программу по внедрению систем компьютерной алгебры в преподавание математики (Элементарная математика, Математический анализ, Линейная алгебра и геометрия) в Университете Сент-Джорджеса (Гренада, Вест-Индия). Современные системы компьютерной алгебры (СКА), такие как Математика, Мейпл, Максима и т. д., очень мощные, обладают хорошими графическими возможностями и могут использоваться как для обучения, так и для исследований. Мы выбрали систему Максима в качестве базовой СКА для использования.
Keywords: CAS в образовании, Максима в образовании