Учебная модель экономических циклов - Ляпцев, Александр Викторович (Компьютерные инструменты в образовании, 2022)
Предлагается учебная модель, описывающая экономические циклы, за основу которой взята известная модель Гудвина. Описывается модификация модели с целью возможности постановки численного эксперимента при обучении моделированию с использованием компьютера. Показано, что численные результаты, полученные при использовании предлагаемой модели, хорошо соответствуют аналитическому анализу свойств модели Гудвина, который обычно приводится в литературе.
Keywords: компьютерное моделирование, математическая модель, модели- рование экономических процессов