Проблемы и перспективы использования стохастической аппроксимации для регулирования частоты процессора в Android OS - Сартасов, Станислав Юрьевич; Богданов, Евгений Алексеевич; Божнюк, Александр Сергеевич; Быков, Давид Вадимович; Граничин, Олег Николаевич (Компьютерные инструменты в образовании, 2021)
Алгоритмы стохастической аппроксимации со случайными направлениями демонстрируют хорошие результаты в задачах оптимизации при динамически меняющемся состоянии системы. В работе рассматривается построение регулятора частоты центрального процессора смартфона под управлением Android OS на базе указанных алгоритмов, а также указываются направления для его дальнейшего усовершенствования. Результаты сравнения показывают, что полученный регулятор работает науровне современных регуляторов, используемых в смартфонах.
Keywords: стохастическая аппроксимация; регулирование частоты; энергосбережение; Android OS