Исследования с использованием программы Cabri 3D: признаки многогранников и правильные бильярдные траектории - Шуман, Хайнц (Компьютерные инструменты в образовании, 2017)
Использование динамических пространственных систем геометрии (ДПCГ) открывает преподавателям, школьникам и студентам новые возможности при изучении тем, связанных с пространственными геометрическими фигурами. Программы ДПCГ являются прототипом Cabri 3D, потенциал которой полностью используется при изучении свойств многогранников. Одной из таких тем является тема бильярды в выпуклых многогранниках. Изучение специальных бильярдов в кубе и их обобщения выходят за рамки школьной программы. То же можно сказать и о теме . Эвристические методы поддерживают экспериментальные работы с ДПCГ. Доказательства найденных утверждений будут даны в дальнейших работах.
Keywords: пространственные выпуклые многоугольники; пространственный бильярд; Cabri 3D; динамическая пространственная система геометрии