Компьютерное моделирование сложных динамических систем. Оценка потребности в специалистах - Сениченков, Юрий Борисович; Рыжов, Владимир Александрович; Шорников, Юрий Владимирович; Доставалов, Дмитрий Николаевич (Компьютерные инструменты в образовании, 2017)
Проведен анализ рынка труда с точки зрения востребованности выпускников университетов с инженерной подготовкой в сфере информационных технологий. Выполнен обзор образовательных программ всех уровней высшего образования, направленных на подготовку специалистов в области компьютерного моделирования систем. Выполнена оценка удовлетворенности работодателей качеством подготовки выпускников. Обоснована необходимость корректировки образовательных программ.