Анализ защищённости групп пользователей информационной системы от социоинженерных атак: принцип и программная реализация - Азаров, Артур Александрович; Абрамов, Максим Викторович; Тулупьева, Татьяна Валентиновна; Тулупьев, Александр Львович (Компьютерные инструменты в образовании, 2017)
Актуальной задачей анализа защищенности пользователей является разбиение пользователей информационной системы на группы, например, соответствующие удаленным офисам организации, и анализ таких групп пользователей. В статье представлен один из модулей прототипа программного комплекса, реализующий анализ защищенности пользователей информационных систем от социоинженерных атак.
Keywords: информационная безопасность; социоинженерные атаки; пользователи; информационная система; конфиденциальная информация