Сравнение образовательных сред визуального программирования роботов - Мордвинов, Дмитрий Александрович; Литвинов, Юрий Викторович (Компьютерные инструменты в образовании, 2017)
В статье рассматриваются визуальные среды программирования роботов, используемые в образовательных целях. Вводится система критериев, важных для преподавания информатики и робототехники, приводится обзор и сравнение большого количества сред. Также представлена оригинальная разработка авторов — среда программирования роботов TRIK Studio.
Keywords: образовательная робототехника; визуальное программирование; среды программирования роботов