Байесовские сети доверия: инструменты и использование в учебном процессе. - Торопова, Александра Витальевна (Компьютерные инструменты в образовании, 2017)
Байесовские сети доверия благодаря своей наглядности и популярности в различных областях науки являются перспективным математическим и программным инструментом для использования и изучения в высших учебных заведениях. В работе дается небольшое введение в байесовские сети доверия, описываются программные системы для работы с ними. Далее некоторые, наиболее популярные и известные, программные системы более подробно описываются на примере модели оценки интенсивности социально-значимого поведения, являющейся составной частью реальных научно-исследовательских проектов как студентов, так и аспирантов.
Keywords: байесовкие сети доверия; БСД