Облачные вычисления, принципы их преподавания и Интернет-курс по системе Microsoft Windows Azure (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Программы обучения В статье рассмотрены возможности облачных вычислений – современного подхода к вычислениям, базирующегося на использовании Web-сервисов и центров обработки данных. Описаны принципы преподавания облачных вычислений. Представлен Интернет-курс автора по наиболее распространенной системе облачных вычислений Microsoft Windows Azure.