Пакет прикладных программ для анализа фрактальных свойств множеств нагруженных точек (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье описываются возможности и основные особенности разработанного автором программного пакета по проведению анализа фрактальных свойств множеств изолированных точек. Пакет включает в себя возможности загрузки готовых множеств и моделирования стандартных фрактальных и однородных распределений, а также средства для анализа их фрактальных свойств (корреляционную функцию, функцию распределения). Программа может быть полезна не только для проведения научных исследований, но и в учебном процессе.