Алгоритмы невырожденного симплициального подразделения с измельчением вблизи границы (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Предложены новые варианты измельчения симплициального топологически правильного подразделения вблизи границы области с сохранением свойства невырожденности.