Седьмая Рамочная программа ЕС – новые возможности международного сотрудничества (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье представлена важная информация о возможном участии отечественных ученых в Седьмой рамочной программе (FP7) ЕС. Информационно-коммуникационные технологии являются одной из ключевых тем FP7, в рамках которой финансируются исследование стран Европы и их партнеров в течение 2007-2013 г.г.. Авторы статьи представляют проект ИСТОК-СОЮЗ, который создан для оказания практической поддержки потенциальным партнерам с целью максимизировать возможности для потенциального сотрудничества и увеличить число совместных проектов FP7 между ЕС и организациями EECA, объяединяющей пять стран (Россия, Белоруссия, Украина, Армения и Казахстан).