Управление процессами проверки решений и подведения итогов в соревнованиях и тестированиях с автоматизированной проверкой решений (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья посвящена описанию процесса оценки результатов решений задач в системе DCES (Distance Competitive Educational System), позволяющей проводить удаленные соревнования и тестирования с автоматизированной проверкой решений задач и автоматическим подведением итогов соревнований. Оценка решений участников происходит в четыре этапа: объективная оценка решения, перенос информации в таблицу результатов, вычисление окончательных результатов, сортировка участников. Для каждого этапа описаны происходящие процессы и возможности по их настройке.