Принадлежность классу FP дважды полиномиальных паскалевидных функций над подпрограммами из FP (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В [3] даны определения числа шагов и длины записи промежуточных вычислений паскалевидных функций. С их помощью было получено представление класса всех функций, вычислимых на машинах Тьюринга за число шагов, ограниченное сверху полиномом от длины записи исходных данных (класса FP), с помощью дважды полиномиальных (то есть полиномиальных по числу шагов и по длине записи промежуточных вычислений) паскалевидных функций. Для удобства доказательства принадлежности паскалевидной функции классу FP здесь введено понятие паскалевидных функций над списком S паскалевидный функций. Для этих функций даны определения числа шагов и длины записи промежуточных вычислений, наконец, определены дважды полиномиальные паскалевидные функции над списком S. (для каждой функции из S число шагов и длина записи промежуточных вычислений равны единице). Функции из S соответствуют базовым подпрограммам. Доказывается теорема о совпадении класса дважды полиномиальных паскалевидных функций над S и класса FP.