Квантовое моделирование с использованием свободного программного обеспечения. (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Цель заметки – продемонстрировать возможность разработки программных продуктов для обучения и проведения исследований в квантовой проблематике при помощи свободно-распространяемых инструментов. В заметке рассматривается возможность применения библиотеки квантовых вычислений libquantum с использованием графической библиотеки Qt.